Monday, July 07, 2008

Nonton Filem Kung Fu Panda

Berawal dari cerita banyak orang kalau Kungfu Panda itu lucu banget, maka bikin saya jadi pengen nonton banget juga. Pengennya sih nonton sama beliau,tapi karena beliaunya sudah mendahului saya makanya saya menunggu saat yang tepat untuk menonton bersama orang-orang tercinta saya yang lain.

Pertamanya saya masih males karena ternyata harga tiket di bioskop yang ditunjuk oleh promosi buy one get one Kartu Kredit saya harganya jauh daripada di Bandung. Karena itu saya mikir-mikir juga, ngapain juga buy 1 get 1 tapi bayarnya 2 kali lipat. Lagi-lagi saya cuma bisa pasrah dengan kekejaman Jakarta yang suka mengganggap semua penduduknya tuh kaya-kaya. Padahal saya kan cuma karyawan biasa yang gajinya pas-pasan. Pas-pasan gimana? Ya pas pengen beli baju eh pas kebetulan ada duit gaji, pas pengen beli mobil eh pas dapet bonus, pas pengen beli rumah eh pas dapet insentip.... *ngorong sepenuh hati.....*

Kembali ke Panda, saya berusaha untuk menahan hasrat saya yang membuncah untuk nonton ni film sekuat tenaga saya. Apalagi kalau saya bilang saya belum nonton ni film, pasti ada yang bilang "Kaciaaan deh lu", ada yang komentar juga "Belum nonton?? baguuuuuus loooh" *Andre bilang dengan senyum lebar, muka centil dan mata kedip-kedip *, bikin saya tambah keki... Tambah lagi pas saya ada lembur kemarin, vendor saya juga sempet-sempetnya kasih saya spoiler soal film ini...
Ya terpaksa saya bilang "Nyebelin bgt si lu, pake cerita-cerita segala!".. padahal ni vendor baru ketemuan sama saya hari itu (Ya maap kalo saya bentak, saya paling gemes kalo ada anak baru yang tidak berkenan dihati saya, rasa kesenioran saya langsung menjulang tinggi)...

Dan puncaknya adalah hari ini...
Pas saya masih berkutat dengan pekerjaan development, ditambah problem solving dari user yang kadang bikin saya mikir.. user tuh ngira saya dewa? yang bisa menjawab semua
pertanyaan dari mulai masalah IT, bisnis proses, sampai akunting..... weeew....
Trus tiba-tiba ada email dari temen basket saya, yang notabene doi udah jadi bapak-bapak, tapi signaturenya....... guess what!!!!!....... The Monkey di KungFu Panda.!!!... animasi lagi!!!Kampreet!!! Ni film kayanya udah jadi mandatory by everyone to be seen!!!!
Anjriiiitt!!!!!

Tanpa mikir panjang lagi, saya langung ngajakin Andi, yang dari dulu ngajakin saya buat nonton tapi saya selalu nolak gara-gara nunggu mo nonton film ini sama beliau. Tapi ternyata saya yang ditinggal nonton oleh beliau...
KACIAAAAAAN DEE GWWWW......
Saya langsung bilang keAndi "Ndi, ayo nonton Kungfu Panda sore ini!!!"
Dan saya langung ambil wireless phone di meja ngajakin semua orang sekampung TSI buat nonton.
Ya mungkin, niatan saya yg spontan ini direstui sama Tuhan, temen saya tanpa mikir pun langung men-iyakan ajakan saya. HIngga akhirnya jam stgh 6 terkumpulah 6 orang yang saya seret ke Blitz, Pacific Place...
Sampe sana, secara ini baru pertama kali saya ke sini, saya bener2 terkagum-kagum kaya wong ndeso... (emang aslinya saya wong ndeso sih ...
Mall nya ternyata bgs banget.... ekslusip banget....
Mewahnya mirip kaya Senayan City, tp ko menurut saya lebih elegan di sini ya..

Pas beli tiket, ternyata EDCnya ga jalan.....mampus deh
tau gitu kita bawa EDC di kantor, soalnya kantor saya sekarang lagi gaya-gaya-an, absensi aja pake EDC, saya kasian kartu ATMnya, pasti lecet tuh karna sering digesek-gesek....

Setelah nunggu lumayan lama, akhirnya EDC dapat diperbaiki dan dapetlah kita tiket yang super murah itu... karena udah buy 1 get 1, dan ini hari senin lagi.... jadi kita bisa nonton filem di Blitz dengan harga cm 15rb ajah!!!

Sambil nunggu temen2 pada sholat, saya sandaran di pilar gede sambil nyomotin PopCornnya Andi sambil iseng2 maenan PDA. Hmmm ... trus saya baca log netmit gorila-gorila gila yang kebetulan saya simpan di PDA saya...
Aduuuhh... saya selalu ga pernah bisa nahan tawa kalo baca, abis lucu bgt sih...
saya kepikiran mungkin saya jadiin buku aja kali ya, pasti laku... ato saya bikinkan sinetronnya aja kali ya... pasti nanti ratingnya tinggi....
Sambil cekikan sendiri, akhirnya temen-temen yang lagi sholat dateng. Si Andi langusung take over pop cornnya, dan segera makan pop corn.
Sampai ada mas-mas tukang sapu yang tiba-tiba datang menghampiri dia sambil nyapu-nyapu lantai di bawah Andi yang ternyata penuh dengan pop corn yang berhamburan gara-gara si ANdi makan terlalu bersemangat. Duuh.. malu2 in aja ni.....
Saya cuma bilang "Maapin temen saya ya Mas" ....

Sampe di gedung, ternyata filemnya emang lucu sejak awal. Kita semua ga berenti ketawa, apalagi pas si Poo jatuh kena perutnya trus mental dengan bunyi "Doenng...doeenggg...."
Pas lagi2 asik2nya nonton, tiba-tiba ada telp dari kantor!
"WHAT THE HELLL!! Sapa ni yang telp jam segini!!"
Gara-gara tu dari kantor, maka mau ga mau saya harus angkat...
Yang nelpon:"Halo, dengan mba Wulan? ini Microsoft mba... Mba, proses batchnya ga bisa ngeprint!!!...."%*&^*&)(_)&$###..
Saya:"Ya dah diulang lagi aja stepnya, tp jangan dari awal ya, dari mulai step itu aja"
Yang nelpon:"Ngga bisa mba, ni udah...bla...bla..bla...."
Kampreett..... kalo aja punya remote pasti filemnya udah saya pause!!!!
Tapi,....oh ya.... kan ada System Enginering mereka di sini, langsung aja aku over hape ku ke Arso..."So, operatormu tuh, suka ganti setting-setting printer di server! Ni urusin!!"
kekekeke...... akhirnya kerjaan di handle sama Arso, saya melanjutkan nontonnya...
Sebel juga sih, terlewat beberapa adegan. Tp gpp lah, ngga terlalu ngilangin esensinya ko...

Filem total berdurasi kira-kira 1,5jam. Kita semua puas sama filemnya. Puas banget!!

Dari sini saya mikir, kebelakang ternyata ada banyak cara untuk promosi.
Salah satunya ya dari yang saya sebutin tadi. Satu: Mouth to mouth..(saya ko mbayangin ciuman yang maraton ya... saling sambung menyambung, hihihihi...)
Dua, Web site, dan jangan lupa bikin screen saver, sampe versi gif yang bisa dijadiin signature kaya punya temen saya tadi..

Wow... saya nulis banyak banget ya... sampe ngos-ngosan nih..
ya udah gitu aja, yang penting pada tau kan maksudnya..... hehehe

Labels:

4 Comments:

Anonymous manship said...

numpang ketawa kakakakekekeeke, si Po lucu abis :P ... coba Nan, klo perut mu buncit kaya si Po trus kmu ditotok di sampai lidahmu melet2 dijamin mirip deh sama si Po kekekeke

7:08 AM  
Blogger Romi Nur said...

Nonton yuk lagi ama aku :)

Pleaseeeeeeeee ....

8:01 AM  
Anonymous slempitanjempolkadal said...

mmm...
ayo kita lihat postingan berikutnya berapa bulan lagi...
wagayagyagyagya...
pisss...

3:43 AM  
Anonymous Indra L Brugman said...

saya belum nonton *bangga

tapi selama DVD bajakan masih merajalela pasti nanti juga nonton *membusungkan udel

*mlotot
publish buku?
weeenaaak aja.. kita juga minta royalti

*ngloyor pulang

4:52 AM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home